Санкт-Петербург, 195298,
ул. Хасанская, дом 15
Тел. +7 (812) 844-19-25

 
     
 

Ремонт лодок из ПВХ

Чтобы увеличить срок эксплуатации надувной лодки из ПВХ, нужно за ней не только правильно ухаживать, но и эксплуатировать. И не стоит отчаиваться, если Ваша лодка начала спускать воздух.

Для начала убедитесь, что закрыты плотно крышки клапанов и что подкачка лодки из ПВХ проводилась своевременно.
Можно самостоятельно устранить небольшие повреждения ткани-ПВХ при помощи ремкоплекта, который прилагался к лодке. Ремонт лодок из ПВХ следует проводить в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе при температуре не ниже +16 °С.
Вот один из способов как провести ремонт надувной лодки из ПВХ.

Нужно поврежденную поверхность очистить от грязи. Место проклейки обязательно просушить и подготовить для латки место. При помощи химического карандаша или шариковой ручки изготавливить шаблон, который соответствует форме ремонтирующей области. Латку и весь участок, обведенный карандашом (ручкой) обрабатывают ацетоном (обезжирить) или этилоцитатом.
Внимание! Ни в коем случае нельзя мелкой наждачкой обрабатывать материал ПВХ.

Следующим этапом ремонта надувной лодки из ПВХ будет склеивание, здесь применяются только специальные виды клеев, такие как дисмакол, боникол или другие клея. Кроме этого, второй компонент к клею дисмадур также должен присутствовать: RN, RFE, RC. Теперь нужно смешать необходимое количество отвердителя и клея, главное здесь, не превысить дозировку. После чего, на латку и поврежденную поверхность нанести тонкий слой и просушить в течение 3-5 минут намазанные поверхности.

Затем на обе поверхности вновь нанести слой клея и просушить в течение 5-10 минут (поверхности не должны быть липкими). Потом феном нагреваете место ремонта до 60 градусов (нельзя латку нагревать зажигалкой) и наложить аккуратно одну поверхность на другую, сильно прижав их. Не допускайте появления складок.

После ремонта надувную лодку из ПВХ не накачивать 1 час. Затем аккуратно придать лодке форму и оставить ее на 24 часа.
Если имеются серьезные повреждения, то за ремонтом лодки из ПВХ лучше обратиться в сервисный центр, специалистам или на предприятие-изготовитель.

 

Реклама

Решаете где совершить покупку катера каталог ЭНИГМА. | Цены на натяжные потолки пвх. | Доступные цены на капитальный тут ремонт квартиры под ключ.

Лодочные моторы:
Надувные лодки:
Товары для рыбалки:

Санкт-Петербург, 195298,
ул. Хасанская, дом 15
Тел. +7 (812) 844-19-25